Ovo de Páscoa 'fit'

Alimento tem menos caloria e é tão gostoso quanto o tradicional.


Ovo de Páscoa 'fit'

Ovo de Páscoa 'fit' leva biomassa de banana verde e é 60% menos calórico Alimento tem menos caloria e é tão gostoso quanto o tradicional. Biomassa de banana é composto 100% natural e pode ser feito em casa.

 Não há como falar de Páscoa e não relacionar a data ao chocolate. Para quem declara guerra constante contra a balança, se render às guloseimas dessa época chega a ser uma tentação. Para diminuir um pouco essa culpa, a culinarista Marília Folha ensina a preparar o ovo de colher fit que leva biomassa de banana verde entre os ingredientes e é cerca de 60%  a 70% menos calórico.

 Marília garante que o ovo fit tem menos calorias, menos gorduras e é tão gostoso quanto o chocolate tradicional.

Segundo a culinarista a biomassa de banana é um composto 100% natural que pode ser feito em casa, é pouco calórica e possui baixo índice glicêmico. “Na lista de benefícios da biomassa está a poderosa atuação no processo de emagrecimento. Ela é um dos segredos das dietas e também usamos para fazer um brigadeiro gourmet”, explicou.

Como fazer a biomassa de banana verdeVeja como preparar o ovo fit:

Pegue a banana bem verde e coloque em uma panela de pressão com água até a metade. Ligue o fogo e deixe a água ferver por 10 minutos. Após esse processo, deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo. Não abra a panela. Coloque a fruta cozida no liquidificador e bata até ficar uma massa cremosa.

Brigadeiro para o recheio Coloque 200 gramas do leite condensado diet ou light, acrescente 200 gramas de biomassa de banana e 100 gramas de chocolate amargo. Junte os três ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo, até desprender do fundo da panela.  Após esse processo, coloque 80 gramas de creme de leite apenas para deixar o brigadeiro mais cremoso. Para usar como recheio do ovo, deixe o creme esfriar por cerca de 20 minutos.

Casquinha do ovo Coloque uma vasilha funda pela metade de água e leve ao fogo, quando começar a criar bolhas, antes da fervura apague o fogo. Utilize 100 gramas de chocolate meio amargo, com 70% de cacau em uma tigela e derreta-o apenas com a temperatura da água, sem deixar o alimento entrar em contato com o liquido. Montagem do ovo Em uma forma passe uma camada de chocolate e coloque para resfriar na geladeira. Repita o processo por três vezes e logo em seguida monte o ovo colocando o brigadeiro como recheio, usando a criatividade.

Fonte: http://g1.globo.com/

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